АНАСТАСИЯ КУДРЯВЦЕВА: О Греции, в которой нет гречки
- SOLYANKA
- 13 янв. 2017 г.
- 5 мин. чтения
Наша сегодняшняя гостья – любительница путешествовать и бросать вызов самой себе – умница и красавица Анастасия Кудрявцева!

Настя родилась в Резекне, но большую часть своей жизни прожила в России, в том числе и в Москве. Это было настоящее гастрольное детство – родители Насти постоянно меняли род деятельности – Настя видела много городов, сменила шесть школ. Не каждому такое под силу! Однако в один прекрасный день у неё появилась возможность вернуться в Латвию – на малую родину, которой Настя в тот момент совсем не помнила. И она решилась. В результате Анастасия оказалась в Риге, поступила там в университет. Но в Риге ей не понравилось. После обучения она снова вернулась в Москву и продолжила своё дело – Настя является танцором и работает тренером. В 2014 году Настя в качестве волонтёра попала в Резекненский театр «Йорик» – неожиданный поворот, не правда ли? Однако именно в Резекне она почувствовала себя дома! Со временем получила работу в STOP TIME DANCE STUDIO и оказалась в Даугавпилсе, где мы с ней и познакомились… А теперь – подробнее о том, как эта хрупкая, но отважная девушка отправилась в Грецию!
- Настя, расскажи, как ты попала в Грецию.
- Это была работа, которая никак не связана с волонтерством и европейскими проектами. Сама компания, которая занимается поиском аниматоров, базируется в Швейцарии. Я обратилась именно в эту компанию, потому что услышала про нее от знакомых. Отправила им своё CV, после чего мне позвонили из Швейцарии и предложили работать хореографом – ставить мюзиклы. Я согласилась, ведь в мои планы входило получение второго высшего образования и, в том числе, «переквалификация», так как танцы в стиле хип-хоп это очень здорово, но хочется расширить аудиторию, познать новые приёмы. Мне очень хочется попасть на проект «Танцы на ТНТ» – для этого нужно быть универсальным танцором и обладать несколькими стилями. Поэтому я посчитала, что данная площадка – поездка в Грецию – будет самым лучшим началом.

- Твои ожидания оправдались?
- Увы. Когда я приехала в Грецию, оказалось, что это не та работа, к которой я готовилась – это работа фитнес-аниматором, а ведь в контракте было сказано, что я как хореограф буду ставить мюзиклы со своей командой аниматоров – людей с разным опытом в области танцев.
На деле же вышло, что кто-то из моих подопечных вообще никогда не танцевал, у кого-то есть хоть какие-то задатки, но в большинстве своем люди, с которыми мне приходилось работать в Греции, не знали, что такое танец, поэтому работать нужно было с нуля. Когда я приехала, я поняла, что количество аниматоров недостаточно для серьезного мюзикла, поэтому мы решили остановиться на мини-танцах и мини-программе. И вылилось это в то, что я не только ставила танцы, но и занималась проведением шоу-программы в отеле «Lakitira», который находится на острове Кос.
У меня была шестидневная рабочая неделя – и это, я вам скажу, непросто. Поэтому на время пребывания в Греции я немного забросила своё репетиторство по скайпу (Настя преподает английский и немецкий языки, прим. автора) – нужно же и отдыхать хоть немного. Однако для меня самой это была отличная языковая практика, потому что языки проведения мероприятий – английский и чуть-чуть немецкий, и полное отсутствие русского языка. Но вот танцевальные навыки я не повысила никак. Зато там были вокалисты, поэтому я смогла повысить свои вокальные навыки.
- Как ощущения от климата, от условий жизни в общем?
- Климат достаточно теплый, представляете, за все лето ни капли дождя! Цены примерно такие же, как и в Латвии. Греция очень бедная страна – и это видно во всём. Качество дорог сильно хромает, например, асфальт в одном месте резко обрывается, и начинается песчаная дорога. Остров Кос, на котором я была, это очень спокойный остров – после пропаганды о беженцах поток туристов заметно сократился. Не было ощущения, что есть «сезон» - на пляже всегда были свободные места, да и в целом не было особого напряжения…
Очень понравилась природа, отель, организация, и то, насколько бережно люди относятся к своей культуре. Греки православные – для меня это очень важно, я бы не смогла поехать, например, в Турцию. В Греции ко мне никто никогда не приставал, не навязывался – очень уважительное отношение к женщинам. Очень красиво в пределах отеля, но за его пределами – ужасно разбитые дороги и странные люди. Территория провинциальной местности, где есть школы, детские сады, но это всё находится на таком бедном уровне, будто это 90-ые года. Очень маленький выбор в магазинах – нет такого, к чему привыкли в Латвии. И что самое забавное – в Греции нет гречки! Я даже в качестве подарка менеджеру нашего отеля я попросила привезти гречку.
- Как тебе местное население?
- Честно говоря, не очень – много грубых людей. К тому же это настоящая провинция – вокруг много диких кошек и собак. Когда я первый раз гуляла за пределами отеля, я пошла в сторону гор и набрела на большую будку, внутри которой было пять породистых собак. Я не могла понять, кто запер их там без еды и воды? В общем, я нашла как открыть дверь, стала носить им еду и воду, но на третий день, когда я открывала дверь, чтобы положить еду, появился пожилой грек на мотоцикле с криками «уходи, я вызову полицию!»… Было очень неприятно, ведь я не хотела ничего плохого – вот он, пример отношения к посторонним людям.
- А какие впечатления от работы с людьми, от работы на иностранном языке?
- Впечатлений, конечно, очень много! 70-80% это были гости из Лондона и Англии, и я слушала очень красивую английскую речь, именно в Греции я прочитала свою первую книгу на английском – новая книга о Гарри Поттере. Я провела больше сотни мероприятий на английском языке, и мне даже делали комплименты по поводу произношения – конечно, это очень ценно и приятно! Но за это время я, увы, подзабыла немецкий.
Для иностранцев знание нескольких иностранных языков – это норма. Русские же считают, что если ты знаешь свой родной и еще один язык, ты уже полиглот. Это неправильно, и мне было немного стыдно, когда я поняла, насколько ошибаюсь в том, что тех знаний иностранных языков, что я обладаю, мне достаточно. Нет, всегда есть к чему стремиться! Когда я делилась своими мыслями с гостьей из Швейцарии, та сказала, что я очень ленивая – и три языка (русский английский и немецкий) – это очень мало.
Что касается людей… Тут всё очень сложно. Столько национальностей! Греки – самые громкие люди, когда они кричат и спорят, становится просто невыносимо. Впрочем, с итальянцами похожая история, а итальянская женщина – это вообще особая категория. Вечером она выглядит так, будто собралась на бал – очень красивая прическа, серьги, каблуки, платье… Итальянцы – одна из самых красивых наций. Красота в них воспитывается с детства. Мы растем в страшных домах, а они в красивых, и я считаю, что архитектура очень влияет на человека. Если твое правительство стремится сохранить историческую красоту города, то ты тоже начинаешь стремиться к красоте с самого детства.
Немцы – очень стильные. Немецкая женщина – это короткая стрижка, сережка в ухе, джинсы и кроссовки, всё очень сдержанно, но все вещи хорошего качества.
Моя любимая категория гостей это, наверное, британцы. Это очень культурные люди, однако среди них и правда много снобов. У нас были сотрудники – британцы 18-23 лет, и вот, большинство из них – это снобы и пофигисты. Если ты не говоришь по-английски – для них ты никто. Они никогда не закрывали за собой дверь, они громко хлопали дверью, никогда за собой не убирали.
Но, конечно же, моя самая любимая нация – это русские. В Европе они более спокойные, а Россия еще «та» история»… В душе я – русская, и всегда ею и останусь!
- Настя, какие у тебя планы на будущее?
- За свою жизнь я уже посетила около 16 европейских стран и стран СНГ. И не собираюсь на этом останавливаться! Моё будущее – это путешествия, танцы, языки!
- Спасибо за увлекательный рассказ! Мы желаем тебе удачи и надеемся однажды увидеть тебя в «Танцах на ТНТ»!
Фотографии из личного архива Анастасии
Comentários