Алина Иванова: о жизни молодой мамы
- SOLYNKA & Алина Иванова
- 9 февр. 2016 г.
- 3 мин. чтения
«А, может, и стоит попробовать,» подумала я, когда мне предложили писать. Писать о том, что сейчас актуально, о том, кто занимает все моё время и все мои мысли – о ребенке. Точнее, даже о двух. Еще точнее – о жизни с двумя детьми.
У меня нет специального образования филолога или журналиста, но я решила рискнуть. Конечно, вся эта затея вовсе не ради денег, не ради внимания, и уж тем более не ради информирования других о моей жизни (хоть это и противоречит смыслу блогерства), а ради развития! Именно развития себя как личности. Сидеть в декрете – это, конечно, здорово: деньги зарабатывать не надо, сидишь себе дома, занимаешься ребёнком, умиляешься, восхищаешься, но... Но не развиваешься. А уж когда через год после декрета понимаешь, что скоро уйдешь во второй, так себя и не реализовав, и даже не найдя себя в какой-то определенной сфере, не хочется терять ни минуты, что предоставил тебе спящий ребенок... Хочется расти, хочется быть активной!
Для начала – пара слов о себе. Итак, мне 25 лет, у меня прекрасная семья – любящий муж и любимые дети. Старшему сынуле уже целых тригода! Младшенькой – три месяца. Моё образование – это степень бакаларва в области экономики и степень магистра по программе «Карьерный консультант и специалист по молодежным делам». Я успела попробовать себя в качестве тренера по аэробике (с детства занималась хореографией, потом гимнастикой), карьерного консультанта и маркетолога, думала зарабатывать на плетении кос, но пока основательно ни на чем не остановилась. И более полугода официально не задержалась ни на одном рабочем месте.
Вот небольшая предыстория обо мне. Теперь о насущном. О чем же я буду писать? О том, с чем сталкиваюсь в повседневной жизни, что касается детей и мамочек. Можно соглашаться с моим мнением, можно вступать в дискуссию – так даже интересней. И, если будет, что обсудить, с удовольствием обсудим!

Фото:www.fishki.net
Гостинцы для детей
Если вы идете в гости в дом, где живут дети, и не несете с собой что-нибудь для этих маленьких «стотымнеплинесла», значит, вы либо невоспитанные, либо у вас пока еще нет детей (варианты «не успел», «забыл» не считаются...).
Но бывает и так, что вы приносите гостинцы, а мама малыша недовольна. Знакомо? А почему же так происходит? Потому что принесли очередную конфету – по моим наблюдениям, чаще всего это «киндер сюрприз» или «чупа-чупс» на палочке.
Поведение мамочек можно объяснить, ведь очередная конфета – это возможная аллергия, к тому же, наевшись сладостей, ребенок будет отказываться от нормальной пищи. От сладкого портятся зубы, а от похода к стоматологу портятся мамины нервы. Дети же не понимают, почему мама отбирает подаренное им и потом выдает сладости по частям, когда сама посчитает нужным... Ведь это нечестно!
Так как же всё-таки быть гостям, заглянувшим на огонек? Покупать игрушку в большинстве случаев получается дорого. Искать что-то подходящее по финансам гостя и по возрасту ребенка занимает много времени, которого обычно так не хватает! Бывает, замечаешь в магазине какую-нибудь интересную мелочь для ребёнка – этот вариант спасает... Мой вам совет – не обходите стороной такие «гостинцы» как сок, вкусное молоко по типу «Rasēns», жвачку, «Tic-Tac»... Если же вы всё же не придумали ничего лучше, чем купить ребёнку киндер-сюрприз, то, вручая его, скажите малышу, чтобы он спросил маму, когда ему можно будет съесть этот заветный шоколад. Исходя из своего опыта, могу сказать, что очень часто удаётся сойтись на том, что игрушку ребёнок открывает сразу, а шоколад съедает уже после полноценного обеда.
Однако важно помнить, что ни один подарок, гостинец, или конфета не заменят времени, проведенного вместе с малышом. А подурачиться вместе с ребёнком – это почти как вернуться в детство и снова почувствовать себя беззаботным :)
Comments