top of page

Керлинг по-даугавпилсски

  • SOLYANKA
  • 25 янв. 2016 г.
  • 2 мин. чтения

Если вы проходили мимо прудки за Даугавпилсским университетом на выходных, то могли заметить небывалую активность, а причина тому – КЕРЛИНГ :) Да-да, вы не ослышались, у нас проходят открытые занятия на свежем воздухе, и все желающие могут попробовать себя в этом виде спорта. СОЛЯНКА не устояла и попробовала научиться метать "камни" в "дом", а заодно и побеседовала с Францем Валтером, который представляет общество "Dienas nagla".


– Как у вас появилась такая идея?


– Все просто – в Даугавпилсе керлинга не было :) А вообще дело было так – мы с другом "колясочником" как-то сидели и думали, каким активным видом спорта можно было бы заняться, да так, чтобы это было доступно многим... Керлинг как-то идеально подошел для нашей задумки.


– Сколько вы уже занимаетесь этим видом спорта?


– Уже два года. Тренируемся в Ледовом дворце, а теперь решили провести открытые тренировки, ведь погода позволяет :) Хоть подготовка льда и занимает три часа, это того стоит.


– Да, вас трудно не заметить :) Не каждый день увидишь такой ажиотаж на прудке!


– Самое главное, что этот вид спорта доступен многим. В принципе, если потренироваться минут 40, то уже сможете играть, если постараетесь. Мастером не станете, но закидывать в «дом» (в цель, прим.ред) сможете. Правила керлинга простые, научитесь быстро.


– Сколько человек занимается керлингом в Даугавпилсе?


– У нас есть две команды "ходячих" и одна "колясочников", ведь керлинг является и паралимпийским видом спорта. В прошлом году, кстати, "колясочники" заняли третье место по Латвии :)


– Где и когда у вас проходят тренировки?


– Тренировки проходят в Ледовом дворце два раза в неделю: по понедельникам в 10.30 и в субботу в 22.00. Занятия платные – 25 евро в месяц, лед надо оплачивать :)


– А что самое интересное в керлинге?


– Эта игра, в каком-то смысле, на удачу, так как последним ударом можно решить все :)


От себя скажем, что играть в керлинг было очень весело! Оказалось, что не все так просто, ведь нужно держать равновесие, пытаться докинуть "камень" (а он весит 19,6 кг!) до "дома", да ещё и не поскользнуться (хотя падать тоже было забавно :) ) В любом случае, приходите на открытые занятия, не пожалеете! И как сказал нам Франц: "Все получится, стоит только захотеть" :)


А вот и несколько фотографий от замечательного фотографа Сергея Кузнецова :)





コメント


  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon

© 2015—2016 Проект «СОЛЯНКА»

Biedrība  «D-JUNO»

 

При поддержке "Фонда поддержки 
общественных организаций" Даугавпилсской думы
bottom of page