Кем планирует стать молодежь Даугавпилса: часть вторая
- Anna Andina
- 6 июл. 2015 г.
- 2 мин. чтения
Ранее «Солянка» уже делилась тем, что выпускники Даугавпилсских школ планируют делать в будущем, однако мы решили продолжить свой опрос, и в этом нам помогли Дмитрий, Дарья и Павел.

Дмитрий Анисько, выпускник Даугавпилсского Русского лицея:
Экзамены прошли отлично – все результаты оправдали мои ожидания, и даже превзошли. Латышский, вопреки общей тенденции, написал на 81%, что и есть мой уровень в обычной обстановке, и учитывая завальность экзамена – это отличный результат. 88% по английскому –заслуга моего преподавателя в лицее, ну и моя, конечно тоже. 81% по физике полностью меня устраивает. В свою очередь, математика немного разочаровала – 98%, мог и лучше :)
Поступать собираюсь в Рижский Технический Университет. Долго думал о заграничных вузах, и, будучи полностью уверенным в оценках и знаниях, много внимания уделял собственным мыслям и ощущениям. Я много где бывал (в основном – благодаря спорту), но то, что приходится признать - наш менталитет уникален, и мне не хочется менять окружение, а развиваться можно и в нашей стране... Заработок, правда – это отдельный вопрос :)
Собираюсь стать инженером, с этим определился уже давно – я и в душе, и на деле «технарь» и логик, поэтому мне оставалось только выбрать конкретную специальность.
В студенческой жизни пугает только быт – я борец, и расставаться со своим спортом, которому я уделил 13 лет своей жизни, не намерен, но при переезде такие факторы как спорт, жилье, еда – да, в общем все – упираются в финансы. Значит, придется искать подработку, но это требует времени, в совокупности с учебой и спортом, в сутках мне понадобится гораздо больше 24-х часов – вот что по-настоящему пугает…
Если я и буду возвращаться, то к родным. Будущего в своем городе (по крайней мере, такого, которое удовлетворит мое самомнение и амбиции) я не вижу. Не исключено, что в моем сознании что-либо изменится, но на данный момент, я не вижу себя в родном городе. Немаловажным фактором является и то, что все детство я прожил за чертой города, и к этим улицам, людям и местам я ни капли не привязан.
Павел Орлов, выпускник Даугавпилсской профессиональной торговой средней школы:

Год назад я закончил Даугавпилсскую среднюю школу Центра, а буквально на пошлой неделе – Даугавпилсскую профессиональную торговую среднюю школу. В школе экзамены сдал средненько. В училище – на «отлично». Собираюсь поступать в Лондонский университет искусства (англ. University of the Arts London) на курс «кинорежиссер» (англ. «film maker»).
Выбрал это направление, потому что это – мое хобби, и я прекрасно вижу себя в этом деле, хотя назвать это мечтой детства не могу. В средней школе у меня постепенно появлялся интерес и желание заниматься видеосъемкой, а понимание – на лекциях и в общении с будущими однокурсниками и лекторами.
Я не представляю свою будущую жизнь в Даугавпилсе, однако буду приезжать сюда в гости.
Дарья, выпускница Даугавпилсской 13-ой средней школы:

Экзамены не показались чем-то особенным, прошли, как и в 9-ом классе: пришла, написала, ушла. Поступать же собираюсь в Рижский Технический университет на программу «Компьютерные системы».
Интерес к компьютерным знаниям появился в средней школе, когда нас начали обучать программированию – мне понравилось, так я и определилась с тем, чем заниматься дальше.
В студенческой жизни не пугает абсолютно ничего. Учиться я остаюсь в Даугавпилсе и даже 3-й год, который должен быть в Риге, планирую заканчивать заочно.
Вот такие они – очень разные и интересные – Даугавпилсские выпускники 2015 года. Пожелаем же им удачи!
Commentaires