top of page

ЖАН ЗИНКЕВИЧ: о стратегических встречах, офисе в центре Риги на день и LAPSA MEDIA

  • SOLYANKA
  • 31 янв. 2017 г.
  • 4 мин. чтения

СОЛЯНКА обожает встречать на своем пути нестандартно мыслящих и предприимчивых людей, которые идут в ногу со временем и обожают то, что делают! Сегодня у нас в гостях Жан Зинкевич, руководитель рекламного агентства LAPSA MEDIA. Что ж, давайте узнаем с чего все начиналось, как ребята держат себя в тонусе, находят клиентов и придумывают различные фишки...


Фото:www.facebook.com

– Как родилась идея рекламного агентства?


– Изначально как таковой идеи сделать из LAPSA MEDIA рекламное агентство не было, мы просто занимались тем, что нравится – видеосъемкой. В процессе поняли, что видео не всегда продается. Просто иногда ты понимаешь, что в конкретном случае видео не сработает, лучше сделать какую-то мега акцию, раздать листовки на улице или провести дегустацию блюда, чтобы клиент проникся продуктом и захотел его купить. Начали искать другую нишу, где мы можем быть полезны, и нашли ее – теперь мы стали агентством, которое предлагает полный перечень рекламных услуг. Мы приезжаем к клиенту, рассматриваем в целом маркетинговую стратегию предприятия и определяем, что необходимо сделать: блог на сайт или сам сайт, поддержать социальные сети, снять видео, прописать скрипты для отдела продаж… А кого-то спасут навыки дизайнера :)



– Как вы находите клиентов?


– У нас есть свой отдел продаж, как правило, делаем «холодный обзвон» клиентов. Но лучше всего работают личные встречи! Приезжая к клиенту, я всегда выступаю на его стороне. Для меня важно, чтобы работали социальные сети, сайт был таким, чтобы продавал продукт, и, если нужно, было бы качественное и крутое видео. Если я понимаю, что для клиента, к примеру, большей отдачей будет статья на delfi.lv, а не нами снятое видео, то я предложу первый вариант. Ведь, по сути, я на время становлюсь членом этой компании, поэтому важен результат. Над входящим трафиком LAPSA MEDIA начала работать только сейчас – разрабатываем сайт, продвигаем Facebook!


Фото:www.facebook.com

– У вас была очень смелая акция – празднование дня рождения в центре Риги...


– Да, на день мы перенесли свой офис в центр Риги. Цель – отработать лояльность уже существующих клиентов и привлечь новых. Были встречи, устные договоренности по новым проектам. Делали прямую трансляцию на Facebook, чтобы держать в курсе событий :)


– Попадались ли тяжелые клиенты?


– В маркетинге есть определенный алгоритм, выстраивая который, у тебя все получается. Так или иначе ты должен «упаковаться», т.е., найти подход: как минимум делать так же, как твои конкуренты – и - как максимум, делать лучше, используя другие инструменты. Бывают не то чтобы тяжелые, а клиенты, которые в силу разных причин не до конца ясно видят картину и не понимают всех своих возможностей. Всем нужны деньги здесь и сейчас, ну, или через неделю, поэтому хотят быстро и дешево. Это нормальное желание, но это не всегда возможно.


В больших компаниях общение происходит немного по-другому – ты быстрее находишь общий язык. Там уже понимают, для чего им статьи, социальные сети или видео, просто уже знают, как это все сработает. В этом случае нужно посмотреть на бизнес клиента со стороны и подсказать, что улучшить. Везде все можно дотянуть, нет предела. Поэтому даже в своих работах я вижу, где и что можно доработать. Это и минус – не всегда приятно признавать слабые места, но и плюс, ведь после ты стремишься улучшить себя и работу своей команды!



Фото:www.facebook.com

– Как находите коллег?


– Самое интересное, ни один латвийский университет не готовит, к примеру, SMM специалистов. Курсы тоже относительного качества. Огромное преимущество, что сейчас есть интернет, где много материалов и кейсов того, как компании достигли успеха на одном из этапов или в целом. Второй момент – свой личный опыт. Для меня важно видеть горящие глаза и потенциал того или иного сотрудника. Если он не расположен к работе по какой-то причине, то он будет не нужен, потому что не даст компании результата. Учитывая, как стремительно развивается рынок, всегда нужен рост, нельзя стоять на месте: сегодня 100%, в следующем месяце должны быть 120%. И никак иначе. Ненавижу халтурщиков. Хочешь работать – будешь. И коллектив должен быть сплоченный, без вариантов.


– Как строится работа в LAPSA MEDIA?


– C сотрудниками я встречаюсь каждый день – утром и в конце рабочего дня. Утром в течение 20 минут мы делимся заданиями на день, помогаем друг другу быстро решить какие-то мелкие текущие задачи. А в конце рабочего дня мы встречаемся на 30 минут и делимся знаниями, которые прочитали и применили (или планируем применить) в работе. По средам делимся неформальными знаниями, из разряда «Снятся ли енотам сны?» для общего развития :) Это все существует, чтобы научиться грамотно и убедительно говорить, так как не каждый это умеет, но каждому уметь необходимо. Ведь так или иначе везде мы продаем себя – будь то работа или встреча с друзьями на улице. Кстати, у нас в компании никто не курит. Я не принципиален, но мне это приятно, так как это определенный показатель воспитания. Зато как мы материмся!!! Как кружево льется ненормативная речь, выражая весь спектр человеческих эмоций на своем пределе!


Фото:www.facebook.com

– Какой ты видишь "LAPSA MEDIA" в ближайшем будущем?


– Уверен, что наш коллектив станет больше. Благодаря опыту и нестандартному подходу, мы сможем стереть границы между продажей услуг/продуктов и покупателями. Продажи станут более удобными, более прозрачными, а услуги и продукты более качественными. Таким образом, мы сможем дать пользу тем, кто продает, и тем, кто покупает. Уже сегодня мы предлагаем клиенту нестандартные пути решения задач, это делаем нашей сильной стороной. А еще LAPSA MEDIA станет настоящей площадкой для воплощения самых нереальных идей своих же сотрудников!


Сейчас мир технологий. Мы живем в мире технологий. Я болею этим временем, сейчас столько возможностей! Нужно жить завтрашним днем, чтобы идти вперед.


Фото:www.facebook.com



Comments


  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon

© 2015—2016 Проект «СОЛЯНКА»

Biedrība  «D-JUNO»

 

При поддержке "Фонда поддержки 
общественных организаций" Даугавпилсской думы
bottom of page